加入收藏 | English
本站首页 > 正文

教育与艺术学院2020年暑假工作安排

作者: 时间:2020-07-16 点击数:

院属各单位:

2020年暑假将至,为确保学院假期各项工作平稳有序运行,根据学校《关于2020年暑假安排的通知》精神,结合学院实际,现就2020年暑假相关工作通知如下:

一、放假时间安排

在校生7月12日放假,8月30日开始返校报到(具体安排另行通知),9月7日开始上课;2020级新生9月9日-30日报到、入学教育、军训,10月9日开始上课。

教职工7月19日放假(轮休),8月29日正式上班。

根据疫情防控具体情况,开学时间如有变化另行通知。

二、假期要认真做好的几项重要工作

(一)保质保量完成各项教学任务。专任教师按照学校要求时间点保质保量完成2019-2020-2学期所开设课程的试卷批阅、成绩录入审核,试卷电子版、成绩单以及学生作业、实践报告、毕业设计(论文)等教学资料的整理、存档、上报工作。

(二)积极做好新学期各项教学准备工作。制定学生返校后的各项教学衔接方案,2019-2020学年春季学期线下期末考试安排在开学后第一周进行;暑假期间,每个专任教师要提前备好不少于五周的课程,开学第二周进行教案检查。

(三)召开2020年中期工作汇报会7月17日,按照学院工作计划,召开教艺院2020年中期工作汇报会,学院中层正职汇报上半年工作及暑期工作计划。

(四)认真做好暑期艺术楼和平房琴房维修项目的督促、协调等工作。学院分管领导、综合办公室、教育系和音乐系负责人要积极配合后勤保障处对艺术楼和平房琴房的维修项目进行督促和监督,发现问题及时沟通,确保各项维修工程顺利进行。

(五)加强全院师生的安全管理及开学迎新准备工作。放假前,各系、学工办要对师生员工进行安全教育,加强安全隐患检查及整改治理。各系教学场所,包括办公室、会议室、库房、专用教室、实训室等等,扳下电源、拔掉插座、关好窗户、拉上窗帘、锁好门,确保假期安全。辅导员做好学生宿舍的卫生及安全隐患检查工作。全体教职工离校前将办公室贵重物品带走,注意在假期中的出行安全和人身财产安全。不得私自利用学校设施设备场所办班。

放假后,学生全部离校,各系不得以单位名义组织学生竞赛、培训等。有特殊安排的,报学校主要领导审批后方可留校。学工办要根据学校的开学返校工作要求,统筹做好学生返校和迎新准备工作,保证开学后的正常教学秩序和工作秩序。

(六)扎实做好假期疫情防控工作。暑假期间,各系要严格按照学校疫情防控要求,与师生员工签订暑期疫情防控承诺书,督促师生员工遵守所在地疫情防控各项要求,继续督促教职工每天按时完成健康上报。综合办公室做好统计工作,及时上报学校。师生要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须提前办理申请手续,并向学校报备时间表、路线图。外出返回后需入校的应按相关规定做好检测和隔离,并按流程上报。

(七)认真负责做好假期值班工作。学院中层副职及以上干部负责值班工作,要严格执行假期24小时值班和领导带班制度,确保假期各项工作正常运转和信息渠道畅通。如遇紧急突发事件须第一时间通知带班领导和学校办公室,做到重要事项及时汇报、迅速处理,保证常态化疫情防控和学院各项工作正常开展。

附件:教育与艺术学院2020年暑假值班安排表



教育与艺术学院

2020年7月16日

附件:

44AA


    
 版权所有:教育与艺术学院网    鲁ICP备05035865号-1 维护:教育与艺术学院
 电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号