李军教授“科研项目申报书撰写的几个问题”的学术讲座开启我院2018年师生讲堂第五讲

作者:翟鹏 时间:2018-11-05 点击数:

2018年11月3日,学院邀请了高等教育研究与评价中心主任李军教授,在南电教做了一场题为“科研项目申报书撰写的几个问题”的学术讲座,我院师生与文经院部分教师一起聆听了讲座。

讲座中,李军教授结合他多年来丰富的科研经验及实际案例,从社科研究的课题类型、课题申报书的主体框架、课题申报的关键等几个方面严谨细致、深入浅出、具体生动地阐述了应该如何规范、精准地申报科研课题。两个小时的讲授,满满的干货让在座的老师们感到受益匪浅,大家进一步熟悉了课题的申报流程,明确了选题的方向,掌握了申报材料的填报技巧,增强了申报课题的信心。

讲座结束后,执行院长田孝彦对李军教授的真诚分享和倾囊相授表示衷心的感谢,并鼓励老师们既要当一个好老师,又要做一个研究者,不仅要传播知识,更要生产知识、应用知识、创新知识,在忙忙碌碌的工作之余,时刻不忘自己是还一个学者、一个研究者,要明确自己的研究方向,要在自己的研究领域不断探索,做到致力学术、笔耕不辍、勤奋耕耘、孜孜不倦,真正成长为一名研究型教师。