学校领导王晓勇一行来我院调研学生工作

作者:李文杰 韩文彤 时间:2018-11-02 点击数:

11月2日上午,我校副院长王晓勇带领学生工作处、团委等部门莅临我院进行学生工作调研,通过听取汇报和座谈交流的方式对我院学生工作开展情况及未来规划进行全面了解。参与调研的有我校学生工作处处长孙洪亮、副处长范秀娟、蒋浩,团委书记魏晓慧、副书记王瑞,我院执行院长田孝彦、党总支书记张超、副院长黄璟、综合办主任翟鹏、学工办主任高凯、团总支书记李文杰及我院辅导员和班主任老师于其芳、肖波、许海洋、刘志浩、巴梦真等。

首先,田孝彦代表我院对王晓勇一行人的到来表示欢迎,同时对学校长期以来对我院学生工作的关心和支持表示真诚的感谢。然后,张超围绕我院的学风建设及“四个一”工程的成果向调研组汇报了我院以“四全理念”为指导,全面践行思达行动,实行全员育星、活动选星、张榜树星,积极打造平安教艺、书香教艺、多彩教艺、蓬勃教艺的具体做法;接着,高凯介绍了我院的《学生量化考核细则》及《团总支推优量化考核细则》,他表示学生管理是学生工作的重点和基础,两个细则的制定凝聚力我院教师的心血,将在以后的学生工作中得到很好的推广;随后,于其芳与肖波分别就学生就业情况以及我院的学风建设进行了介绍;李文杰就团总支书记的工作内容进行了汇报,她介绍了我院团总支的组成和分工,并采用大数据和具体事例介绍了团总支近一年来取得的优异成绩;接着许海洋就我院在体育运动方面的工作及取得的成绩进行汇报;刘志浩及巴梦真汇报了自己作为班主任期间的工作情况;最后,杨金朋作为我院学生监察委员会主席详细介绍了监察委员会及各部门工作的开展情况。

汇报工作结束后,王晓勇对我院的学生工作进行点评。她表示,教学工作与学生工作是密不可分的,抓好师德师风、立德树人工作,加强团队协作以及团结互助精神,进一步加强学生的思政教育,帮助学生树立正确的三观;进一步加强学生美育教育,以美育人,以文化人,提高学生人文素养;整合各类社团,打造精品、上品、名品。

此次调研活动不仅体现了学校领导对我院的亲切关怀及工作的肯定,同时帮助我院明确了今后的工作方向,鼓舞了我院师生的工作热情。在未来的工作中,我院师生将会一如既往的努力,精诚合作,继续弘扬艰苦奋斗的精神,推动学院学生工作事业再上新台阶。