加入收藏 | English
本站首页 > 正文

音乐系声乐教研室教师赴北京观摩学习

作者: 时间:2018-12-22 点击数:


为进一步提高我院教师的业务水平,拓宽学术视野,12月20日-12月21日,音乐系声乐教研室郑月圆、于立惠、靳宇、杨艺四位教师,赴北京国家大剧院观摩学习中国原创歌剧《兰花花》。

  声乐教研室教师与著名作曲家张千一合影

歌剧《兰花花》由我国著名作曲家张千一、编剧赵大鸣、导演陈薪一历时六年呕心创作,将陕北民间音乐元素、中国语言及戏曲元素与西方专业作曲技法完美结合,使该剧成为既有浓郁中国风情,又兼具抒情性与戏剧性的“国际范”大歌剧佳作。《兰花花》是陕北民歌中最广为流传的一首,它以质朴、高亢的旋律,直抒胸臆的音乐语言,述写了陕北女子兰花花纯真炽烈的性格和对爱情的追求。

此次校外观摩活动是一次非常有益的艺术实践活动,老师们均受益良多,不仅提升了教师个人的业务水平,增强了将教学与科研相结合的自觉意识,而且明晰了未来声乐课程发展的教学方向与定位,必将助力我院音乐技能教学整体水平向更高层次迈进。

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号