音乐系师生参加山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛并获佳绩

作者:杨萍 时间:2018-12-26 点击数:

由山东省教育厅主办、山东艺术学院承办的山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛在山东艺术学院圆满落幕。本届比赛共吸引来自全省48所高校的1200余名师生报名参赛。经过精心的准备,我院选派13名师生参加比赛。

经过激烈角逐,中国石油大学胜利学院荣获学校团体三等奖,张雨潇荣获教师键盘组三等奖、郭亦杰荣获声乐(本专科)组三等奖、丁毅秀荣获民乐(本专科)组三等奖,郝明建、陈雯、谢德志荣获个人全能(本科)组优秀奖,彰显了我院师生扎实的技术功底和精湛的专业水平。

据悉,全省音乐舞蹈专业师生基本功比赛每三年举办一届,参赛对象为全省高校音乐舞蹈专业在职教师、全日制研究生、本(专)科生,比赛层次高、专业性强、涉及面广、参赛人数多,充分展示了山东省高校艺术教育改革与发展的丰硕成果,既是全省高校艺术教育教学成果的集中展示,也是对全省艺术教育的全面检阅。