加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院举办首届儿童音乐戏剧创编汇报演出

作者: 时间:2018-12-26 点击数:

 

12月25日晚7:00我院艺术楼四楼排练厅举办了首届儿童音乐戏剧创编汇报演出,我院执行院长田孝彦,副院长黄璟,各系主任、老师们以及胜利油田学前科、胜中社区学前教育中心、胜利诗词协会的领导到场观看。

汇报演出作品多取材于课堂音乐创编活动,经过演员选拔、剧本加工、素材提炼、角色塑造,结合舞台灯光、音乐等效果,最终呈现出一台儿童音乐戏剧晚会。

“音乐戏剧”是奥尔夫教学法中极为重要的成果形式,也是奥尔夫教学法核心内容中提到的“完全戏剧”的体现,是将器乐、律动(或舞蹈)、歌唱、表演四位一体,合理地运用于戏剧创作的一种艺术形式。

本次活动,同学们表演了多个不同的儿童音乐戏剧剧目,并提供有效地构建音乐戏剧的教学方法和形式,从而让大家对音乐戏剧有了更清晰的认识。

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号