加入收藏 | English
本站首页 > 正文

指尖生花,妙剪回春——指尖花•裁艺社举行首次剪纸作品展

作者:涂浩杰 时间:2018-12-30 点击数:

2018年12月25日至12月28日,我院指尖花·裁艺社在石大四教一楼大厅举行首次剪纸作品展览。参展作品内容主要是该社团活动的剪纸作品和我院艺术设计系视觉传达专业学生剪纸作品。

指尖花·裁艺社社团成立于2018年11月12日,社团负责人是我院艺术设计系17级视觉传达设计专业学生涂浩杰,社团指导老师是我院艺术设计系教师王文静。该社团主要开展民间剪纸学习与制作活动,提高学生对传统民间美术的认识,丰富学生的民俗技艺体验,以“学民俗、看民俗、做民俗”为口号培养我院师生健康的审美情趣和良好的艺术素养,并为该次作品展收集了优秀的剪纸作品。

此次剪纸作品展在院系领导大力支持下,在指导老师和社团负责人的积极组织和策划下,顺利并成功举办。其参展人数60余人,参展作品数量90余幅。作品题材丰富,有传统窗花、染色窗花、传统门神、单色与彩色敦煌飞天、人物脸谱、人物肖像、东营印象等一系列优秀剪纸作品。

该展的成功举办展示了我院社团活动的丰富多彩,并掀起了学生学习传统文化艺术的高潮。传统文化是我国优秀的文化瑰宝,应让学生积极参与并热爱传统文化,体验传统民俗,让我国优秀的文化精神在大学校园里得到发扬和传承。

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号