加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院教师赴沪观展归来举行系内交流研讨

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

12月22日,我院艺术设计系教师聂涛赴上海博物馆观摩关于中国传统绘画艺术的专题展:《丹青宝筏——董其昌书画艺术大展》。这个专题展为年内中国比较重要的传统绘画展之一,是大陆举办的规模最大的董其昌艺术大展。

12月25日,聂涛老师与艺术设计系同事在文309教室举行了观展归来的心得交流与学术研讨。在心得交流中,大家一致认为,董其昌作为中国书画史上重要的代表性人物,其理论与画迹对中国书画史有极其重要的影响;本次观摩,对于相关教师的课程教学和学术研究来说,都有巨大的帮助。在学术研讨中,教师们分别以“画品与人品的关系”和“士人画与文人画的区别”为题进行了相关的学术讨论。

本次心得交流与学术研讨,促进了艺术设计系教师进行学术研究的热情,对提高教师的教学水平和学术水准都有积极的影响。

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号