加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院承办中国石油大学胜利学院庆祝中华人民共和国成立70周年新年音乐会

作者:卢丽萍 时间:2019-12-27 点击数:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,1226日晚,由教育与艺术学院承办的中国石油大学胜利学院庆祝中华人民共和国成立70周年新年音乐会在石大校区体育馆举行。院长刘衍聪、党委书记孙学斋、党委副书记副院长孟昭亮、副院长徐月利、纪委书记王照杰、副院长王晓勇以及各教学院、职能部门负责人及千余名师生共同观看了演出

    音乐会器乐合奏《喜洋洋》《茉莉花》正式拉开帷幕。接着《小刀会序曲》坚定且洪亮,生动再现战火年代赤子雄心;女声独唱《在希望的田野上》欢快动听,传唱出幸福与希望。

    器乐合奏《四渡赤水出奇兵》《到吴起镇》《大会师》伴随着掷地有声的朗诵,声入人心。

    笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》悠悠笛声与钢琴演奏完美结合,碰撞出新火花。

    大合唱《不忘初心》《祖国颂》唱出对未来的期望,颂出对祖国的热爱。

    小提琴独奏《新疆之春》奔放自如、潇洒流畅;器乐合奏《九儿》婉转悠扬、情真意切。

    器乐合奏《鸿雁》展现中华民族音乐别样之美;歌曲演唱《我们的新时代》唱出新时代的风采。

    大合唱《我和我的祖国》带动现场观众齐声合唱,震撼人心。最终,音乐会在经久不息的掌声与喝彩声中完美落下帷幕。

    此次新年音乐会有校领导的大力支持和全体师生的共同努力不仅充分展现了我院师生的艺术风采和蓬勃向上,更是一场视觉和听觉盛宴,充分表达了全校师生对祖国母亲的真挚祝愿与祝福。

 

    
 版权所有:教育与艺术学院网    鲁ICP备05035865号-1 维护:教育与艺术学院
 电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号