加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院于立惠老师用艺术作品为战“疫”加油

作者:翟鹏 时间:2020-03-05 点击数:

2020年庚子新春,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,许多医护人员、解放军战士、人民警察、社区干部群众都奋不顾身地投入到了这场没有硝烟的战斗中。作为一名音乐教育工作者,我院于立惠老师放弃了假期休息时间,主动谋划、积极动员、热情参与,克服了时间紧、人难凑等重重困难,接连创作并出演了多部文艺作品。

作为东营区音协副主席的她,在疫情爆发不久就发出倡议,号召广大文艺工作者发挥各自的特长,积极创作抗疫文艺作品,为前方的战“疫”勇士们鼓劲,为武汉加油。她本人带头参与创作并演唱了歌曲《把情爱传递》《中国胜利胜利中国》等音乐作品。这些作品很快在东营市人民医院的医护人员中传唱开来,同时在山东省音协、山东文艺广播、东营音协、东营市广播电视台、胜利电视台等多个平台发布或播放,并受到了学校领导、广大师生以及社会各界的一致好评。

除此之外,于老师还与胜利诗词学会的会员联手推出了《中国伟大中国必胜》《如梦令》《卜算子·岁末出行机场有记》《七律·看山东医疗队驰援湖北》等原创诗词朗诵作品。

在于老师和同仁们的带动和引领下,越来越多的文艺工作者积极投身到抗疫文艺作品创作中来,优秀作品不断涌现,大家用动人的旋律,用真挚的情感凝聚起爱的力量,致敬战“疫”一线的医务工作者,衷心为战“疫”加油、为祖国祈福。

    
 版权所有:教育与艺术学院网    鲁ICP备05035865号-1 维护:教育与艺术学院
 电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号