加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院召开青年教师科研工作交流会

作者:隋慧笛 时间:2020-07-16 点击数:

7月16日下午,我院在理科楼209召开了青年教师科研工作交流会。副院长王勇、全体青年教师参加了此次会议。会议由综合办公室主任翟鹏主持。

首先,王勇介绍了举办交流会的目的,他指出在学校转设发展的关键时期,推动我院科研工作质量和水平全面提升迫在眉睫、意义重大。随后,他针对项目选题以及申报书撰写的重点内容和注意事项进行了详细地讲解及分析。在交流发言阶段,与会老师提出了一些在科研工作中的困惑和问题,王勇结合个人体会带领大家进行了讨论,提出了一些值得借鉴的解决思路。

最后,王勇对青年教师科研工作提出了三点建议,一是自身要有坚忍不拔的毅力,要坚持不懈、持之以恒地开展科研工作;二是要有学术生涯的规划,在科研工作中规划好自己的研究方向,逐步建立研究基础和学术地位;三是要建立科研工作资源库,扩大获取学术资源数据,在前人研究的基础上多学、多做,不断提高科研水平。

    
 版权所有:教育与艺术学院网    鲁ICP备05035865号-1 维护:教育与艺术学院
 电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号