我院与中国石油大学附属小学举办 “爱心助学”公益志愿者服务启动仪式

作者:李文杰 时间:2018-10-31 点击数:

10月29日下午,我院与中国石油大学附属小学举办“爱心助学”公益志愿服务启动仪式。中国石油大学附属小学校长李士军、我校团委书记魏晓慧、我院党总支书记张超、综合办公室主任翟鹏、音乐系主任李冰、团总支书记李文杰、教师薛敏、刘志浩、王颖出席了此次启动仪式。

首先,中国石油大学附属小学校长李士军发表演讲,他强调志愿者要做好小老师,要一丝不苟的、毫无保留的、热情的教给孩子自己的所学所知,一起努力建设美好校园。接着,党总支书记张超发表演讲,他表示要用行动诠释道德的内涵,展现道德的力量,“青春无悔,筑梦未来”,祝愿大家借着“爱心助学”的东风,学习愉快、学业有成,用智慧、信心和勇气去谱写无悔的青春,筑梦美好未来。在“爱心助教”中,经验丰富的志愿者们本着提高小学生艺术素质,服务社会的初心,在合唱、舞蹈和美术三个方面对小朋友们进行教育辅导,得到了院校的大力支持和小朋友的热烈欢迎。

此次“爱心助学”公益志愿者服务活动对我院在坚定文化自信,推动文化繁荣发展方面具有现实意义,通过共同搭建“爱心助学”这样一个集小学生艺术学习、大学生社会实践和年轻党员服务社会三位一体的优秀平台,坚定了人文教化力量,滋养了人文情怀。