加入收藏 | English
本站首页 > 正文

绽放青春,逐梦胜院——我院第五届新生才艺大赛圆满落幕

作者:吕瑶 王安琪 时间:2018-11-08 点击数:

11月6日晚,为发掘新生中的才艺骨干,提高大学生的文化修养,我院于石大校区100号学术报告厅举办“绽放青春,逐梦胜院”第五届新生才艺大赛。护理学院执行院长赵森,我院执行院长田孝彦、党总支书记张超,教育系主任徐月欣,教师张萌、张静、史党华、于立惠、薛敏、杨艺、刘汶琳、王雪菲,辅导员肖波、李文杰等老师与我院18级全体新生一同观看了此次大赛。

整场大赛,灯光绚丽,节目多样,在视觉与听觉上都给了观众极大的震撼。开场一首《说散就散》拉开了大赛的序幕;钢琴弹唱《多么幸福能赞美你》、器乐合奏《假如爱有天意》及吉他弹唱《不再犹豫》、古筝独奏《枫桥夜泊》歌声悠扬,展现了艺术的魅力;歌曲独唱《王妃》、双人合唱《我的歌声里》及《一个像夏天,一个像秋天》燃爆全场,引观众集体合唱;《蚁族》朗诵声情并茂,给人深深的思考;小品《白雪公主新传》新颖独特,引人发笑;舞蹈《摩登Jazz》和《四季舞娘》青春靓丽,吸人眼球。最后,音乐系的杨艺和于立惠两位老师对此次比赛做出了中肯的评价并提出建议,她们指出选手的表现让大家很惊艳,没想到新入学的学生们已经拥有了相当不错的基础,在今后的学习中要增强手、眼、身、法、步的练习,因为肢体语言的运用可以增强演唱者的艺术感染力,希望同学们不仅能用娴熟的声音技巧传情达意,还能给观众以视觉上美的享受。

经过紧张的投票与评分,大赛获奖节目尘埃落定:八号选手赵浩圳凭借《不再犹豫》脱颖而出获得了大赛的一等奖,七号选手鲁孝杰、十二号选手术荣宇获得了二等奖,五号选手张宇、杨金梦,四号选手王文娟,十一号选手吕贵蕾、邹雅楠获得了三等奖。

灯光和微笑构成了舞台,笑声和歌声汇成了海洋。本次活动充分展示了我院学生蓬勃向上的精神风貌,同时为老师们提供了走近学生、了解学生的机会,更为学生提供了一个展示自我、施展才华的舞台。

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号