加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院举办“庆毛主席诞辰,摒弃崇洋媚外”升旗仪式

作者:吴双红 时间:2018-12-27 点击数:

为呼吁学生传承华夏文明,增强民族意识。1226日早上,我院于师专校区操场举行了以“庆毛主席诞辰,摒弃崇洋媚外”为主题的升旗仪式。学生党支部书记于其芳、各年级团总支学生会成员、入党积极分子及18级全体学生出席了此次仪式。

本次升旗仪式分为四项:仪式第一项是出旗,我院女子国旗队担任出旗方队,她们步伐矫健,飒爽英姿,巾帼不让须眉。第二项是升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼,庄重而鲜艳的五星红旗伴着庄严的国歌缓缓升起。第三项是各代表发表国旗下讲话,我院学生会秘书处处长黄亚萍与监察委员会学风一部部长何亚男,带领师生们欢庆毛主席诞辰;讲述伟大领袖毛主席的历史地位和重要贡献;要理性地看待西方节日,不盲目效仿,不崇洋媚外,不组织不参与圣诞节的聚会与狂欢,坚持文化自信心弘扬传承中华民族文化向身边的朋友及亲人宣传中华民族传统文化做传统文化的传承者、践行者。

毛主席作为时代的伟人,历史的英雄,他的贡献是举目共瞩的,是巨大的。所以,今天的我们要铭记英雄,向英雄学习,努力学习科学文化知识,为社会主义的伟大建设奉献自己的一份力量。中国传统文化源远流长,愿我院学子不忘初心,砥砺前行,继承传统文化,发扬传统文化,积极投身社会主义文化建设中去!

 

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号