加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院举办首届儿童音乐戏剧创编汇报演出

作者:胡鑫鑫 李振民 时间:2018-12-27 点击数:

12月25日晚,我院于师专校区艺术楼四楼排练厅举办首届儿童音乐戏剧创编汇报演出。观看本次汇报演出的有我院执行院长田孝彦、副院长黄璟、教育系主任徐月欣以及我院部分师生。

汇报演出前,参演学生分好组别,精心挑选剧本,最终在多次调整与排练下,剧目表演按时完成。首先上场的节目《一起去郊游》与《葫芦娃斗蛇精》体现了音乐与戏剧相结合的魅力,给人以新奇的感受。而在随后的音乐剧《狼呜呜和羊咩咩》与《四重奏》中,团队协作的魅力被表现的淋漓尽致,让人不禁赞叹学生们在台下下的苦功。戏剧《灰姑娘》与《彩虹鱼》在原作的基础上进行了二次创作,将剧中人物的性格特点刻画得形象生动,充满新意。最后的音乐剧《不说再见》完美地将歌曲与舞蹈融合,学生们出彩的表演引发现场掌声阵阵,将全场氛围带上顶峰。

本次汇报演出不仅丰富了学生们的课余生活,促进了学生之间的交流与协同合作,使得他们之间的关系变得更加亲近,还提高了他们的剧本改编能力,活跃了他们的思维,为他们提供了一个展现自我、挑战自我的舞台。希望儿童音乐戏剧创编汇报演出可以继续举办下去并且越办越好。

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号