加入收藏 | English
本站首页 > 正文

追梦四十年——我校举办“改革开放40周年”新年音乐会

作者:胡鑫鑫 李振民 时间:2018-12-31 点击数:

12月29日晚,我校于石大校区体育馆举办“改革开放40周年”新年音乐会。东营市胜利油田、中国石油大学的相关领导、我校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇等及千余名师生一同观赏了此次音乐会。

本次音乐会在一曲喜庆热闹的《春节序曲》中拉开了序幕;《春天的故事》、《沂河欢歌》、《花好月圆》、《繁华盛目》、《炫境》等优秀的曲目轮番上演,民乐器和西方乐器轮番上场,或柔情似水或大气磅礴,具备了较高的艺术审美价值,给予听众难得的听觉享受;《保卫黄河协奏曲》和《我爱你中国》在表演者慷慨激昂的演绎下传达出了对祖国的无限敬爱与祝福,令人心潮澎湃。本次音乐会历经近半年的准备时间,终于成功举办,这离不开我校师生的不懈努力与各级领导的支持。此外,由指尖花·裁艺社提供的礼品也为本次音乐会增添了光彩。改革开放是独属于中国的壮举,是党带领人民进行的伟大革命,是解放和发展社会生产力,实现国家现代化,让中国人民富裕起来的必经之路。在改革开放40周年的日子里,我校师生欢聚一堂,庆祝这个伟大的日子。

此次音乐会旨在讴歌中国改革开放40年的伟大历程和取得的成就,充分展示了我校深厚的文化底蕴与浓重的艺术氛围,展现了我校师生的别样风采。在这个特殊的日子里,我校师生用歌声赞祖国盛世,用音乐展学校风采,希望我国的改革开放可以取得更光辉的成就,希望我校的学子们可以跟随着党的脚步,为我国的未来作出杰出的贡献。

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号