加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院举办“迎新春,送春联”活动

作者:王安琪 吕瑶 时间:2019-01-08 点击数:

“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”,在新春到来之际,为了向学生们传递温暖,发扬我国的传统文化,1月7日上午,我院青年志愿者协会和社团联合会在师专校区学生宿舍楼举办了“迎新春,送春联”活动。社团联成员与青年志愿者们踊跃报名,积极参加此次活动。

在送春联的活动中,我院社团联合会及青年志愿者协会成员克服了低温等困难,带着准备好的春联送走进了学生宿舍楼。收到春联的学生宿舍纷纷表达了对我院领导和志愿者的关心的感谢之情;其中,有的学生夸赞书法春联比印刷品春联更能让人感受到传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,既有收藏价值,又十分有意义。根据现场统计,今日送春联活动共送出作品六十余幅,含福字、上联及下联,活动得到了大家的一致好评。活动最后,我院青年志愿者和社团联合会成员在女生宿舍楼前合影留念。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”中国人自古有贴春联迎新年的习俗,创作、书写春联也是传承中国优秀传统文化的重要方式。此次送春联活动,不仅烘托了节日气氛,也让学生们切身感受到了中华传统文化的气息,更让学生们深刻认识到作为新世纪的新青年更要积极传承中国传统文化,争做中华文化的继承者。

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号