加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院学生赴垦利博物馆开展红色文化学习活动

作者:牛梦坤 张均瑞 时间:2019-10-09 点击数:

为更好了解和感悟历史,继承传扬黄河文化、树立民族自信,108日,我院学生赴垦利博物馆和黄河口湿地公园进行红色文化的参观和学习活动,我院学生工作办公室主任胡洪翠、辅导员于其芳带队参加。

感受文化底蕴,重温历史经典,垦利博物馆的讲解员为学生们详细讲述了文物背后的传奇故事,艺术作品代表的深厚历史。璀璨瑰丽的历史文化艺术珍品呈现在大家眼前,仿佛置身于浩瀚的历史海洋之中,享受着历史文化的熏陶。

博物馆参观后,由杨金朋领誓师生重温了入党誓词,学生们激情豪迈,感触颇深。

随后我院师生来到黄河口湿地公园,大家手持国旗徒步行进,领略到黄河口落日余晖的自然魅力。

本次学习交流活动加深了我院学生对黄河口历史文化的全面地认识和了解,领悟到黄河作为中华民族的母亲河,对中华文化,华夏文明的重要影响,也激发了学生们对历史文化深入探索和研究的兴趣,同时提醒学生们要不忘初心,牢记使命,努力奋斗,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号