加入收藏 | English
本站首页 > 正文

我院学生积极参加家乡疫情防控工作

作者:戴雨菲 时间:2020-02-06 点击数:

    面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全民备战,有奔赴一线的医护人员,有全力为武汉等城市运送物资的人员,也有那么一群大学生在自己的家乡抵制疫情。2月6日,我院彭冲、苏宝旭、王若钰、刘欣悦等同学放弃在家休闲娱乐的时间,积极参加自己家乡防控疫情工作,为家乡贡献自己的力量。

    在抗击疫情劝返点,我院部分学生志愿者与当地村民一同劝返来往车辆,杜绝外地车辆进入村庄并在防控检查点为进出村子的村民检查体温,详细记录。其他学生志愿者则负责疫情宣传工作,他们为家家户户发放宣传资料,讲解防疫事项,让防疫工作深入民心。同时,志愿者们也及时对村民进行电话访问,询问家中是否有出入武汉的人口与身体健康情况,劝解他们做好隔离工作、减少外出活动。

    国家哪里有号召,哪里就有青年人的身影。此次实践活动,我院学生积极参加,极大得增强了社会责任感,让自己的度过了一个意义非凡的假期,书写青春华丽的乐章也向社会传递了正能量。我们期待着疫情的结束,为武汉加油,为中国加油。


    
 版权所有:教育与艺术学院网    鲁ICP备05035865号-1 维护:教育与艺术学院
 电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号