加入收藏 | English

艺术设计系简介

 

艺术设计系前身为1986年成立的胜利油田师范专科学校艺术系,相继开设美术教育、工艺美术、装潢设计与艺术设计等专科专业;2004年更名为石油大学胜利学院美术系,开设艺术设计本科专业;2005年更名为中国石油大学胜利学院美术系;2011年,设置平面设计方向与环境艺术设计方向;2013年,开设视觉传达设计专业与环境设计两个本科专业至今;2014年更名为中国石油大学胜利学院艺术设计系,与教育系、音乐系优化组合成立中国石油大学胜利学院教育与艺术学院。

艺术设计系现有民间工艺实训室、数字化工艺实训室、模型制作实训室、数字媒体艺术实训室、图形图像艺术实训室等较为完备的校内实习实训场所;与山东追梦人影视文化传媒有限公司、东营市沃恩文化传播有限公司、东营市盛品堂广告设计有限责任公司、胜利油田胜大置业有限公司、东营凡默网络科技有限公司、东营市东营区艺铛家非遗文化传承推广中心等行业内优势企业合作,建立了14个校外实习实训教学基地,不断推动联合育人、合作发展,提高了学生的实践能力,为培养高素质应用技术型人才提供了有力保障。

艺术设计系坚持以教学为中心,科研创作为先导,教学、科研工作相互促进,取得了较好成绩。教师近几年出版教材6部,专著1部,发表论文40余篇。师生在全国美育教学成果展评、山东高校美术与设计专业师生基本功大赛、山东高校美术与设计作品大赛、山东省社科界人文艺术作品大赛、山东省大学生艺术展演等学科竞赛中获得优异成绩。

新时代新目标。艺术设计系将立足黄河三角洲建设和黄蓝发展战略的时代背景,以提高办学质量和突出艺术设计人才培养特色为宗旨,以专业师资队伍建设为抓手,不断深化产教融合、校企合作、协同育人,努力提升学生的综合实践能力和创新精神,办好地方(行业)急需、优势突出、特色鲜明的专业,培养“实基础、强能力,会设计、懂管理,广适应、有后劲”的应用技术型本科设计人才。



       
  版权所有:教育与艺术学院网    维护:教育与艺术学院
  电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@slcupc.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号